Verbandsjugendtreffen des LAV Sachsen-Anhalt e.V.

vom 26. bis 29. 07. 2019

in Zerbst, Kiesgrube Waldfrieden

Veranstalter:               LAV Sachsen-Anhalt e.V.
Ausrichter:
       LAV Sachsen-Anhalt e.V.
Termin/Ort:
        26. bis 29.07.2019

in Zerbst
    Kiesgrube Waldfrieden

Sehr geehrter Herr Vorsitzender,
sehr geehrte/r Jugendleiter/in,

der LAV Sachsen-Anhalt führt auch 2019 wieder ein Jugendtreffen (Zeltlager) in der Zeit vom 26. – 29.07. 2019 in Zerbst an der Kiesgrube Waldfrieden durch.
Wir würden uns daher sehr freuen, wenn Sie Kinder und Jugendliche aus Ihrem Verein die Teilnahme an diesem Jugendtreffen ermöglichen könnten.
Den Kindern und Jugendlichen bieten wir 4 erlebnisreiche Ferientage rund ums Angeln.
Die Nutzung und Erhaltung der Natur liegt uns Anglern besonders am Herzen, daher ist es wichtig bei den Teilnehmern dieses Verständnis zu wecken und zu festigen.
Natürlich haben wir auch wieder kompetente Angler eingeladen, die den Kindern und Jugendlichen hilfreich ihre Erfahrungen im Fried- und Raubfischangeln weitergeben. Diese werden nicht nur in der Theorie vermittelt sondern auch in der Praxis gezeigt. Nur so ist es möglich von den Erfahrungen zu profitieren.
Zu den Programmpunkten gehören u.a. ein Hegeangeln, Zielwerfen im Castingsport und das traditionelle Sportfest.
Vorführungen zum Erlernen von Fliegenbinden zum Fliegenfischen und Bleigießen für die Grundangelei wird es auch geben.
Unter sachkundiger Anleitung werden gemeinsam Insektenhotels und Nistkästen gebaut und diese in der Natur angebraucht.
Wir wollen gemeinsam grillen und am Lagerfeuer Marshmallows, Stockbrot genießen.
Die gesamten vier Tage steht unser schönes Hobby, „das Angeln“, im Fokus aller Aktivitäten, die wir für die Kinder und Jugendlichen vorbereitet haben.

Was wäre solch eine Veranstaltung ohne entsprechende Erinnerung an diese.
Auch daran wurde gedacht.

Die Unterbringung erfolgt in Zelten, die durch die Teilnehmer bzw. die entsendenden Vereine mitgebracht werden müssen.
Jeder teilnehmende Verein hat für seine Teilnehmer die Betreuung zu übernehmen!
(1 Betreuer / 5 Kinder) Sind unter den Teilnehmern Mädchen, muss ein Betreuer des Vereins eine Frau sein.
Die Teilnehmergebühr beträgt pro Person 40,00 € und beinhaltet alle Programmpunkte einschließlich der Verpflegung.
Da unsere Veranstaltung als eine Auszeichnung für aktive Arbeit im Verein angelegt ist, wäre es wünschenswert, wenn die Vereine die jeweiligen Teilnehmergebühren übernehmen.

Veranstalter:   LAV Sachsen-Anhalt e.V.
Ausrichter:   LAV Sachsen-Anhalt e.V.
Gesamtleitung:   Bernd Bormann
Referent Jugend    n.n.
   Mail:

Teilnahmegebühren: pro Person 40,00 €

Anmeldeschluss:   bis zum 21. Juni 2019
    (mit Angabe von: Name, Vorname, Geb.-Jahr, Verein)

zum Vordruck - Anmeldung   Anmeldevordruck
 an:
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an:    Bernd Bormann
     Mansfelder Str. 33
     06108 Halle (Saale)
  Mail: bormann@lav-sachsen-anhalt.de
  Handy: 01737533350

Konto:   LAV Sachsen-Anhalt e.V.  Saalesparkasse Halle
  Kennwort: Jugendlager - Name des Vereins - Anzahl Teilnehmer
zu überweisen.

Hinweise:

Meldeschluss beachten!!! Einverständniserklärung und Elternerklärung nicht vergessen!!!
Teilnahmegebühren überweisen!!!

Das Jugendlager wird in Kloschwitz an der Saale - Campingplatz - durchgeführt.
Bitte die weiterführenden Unterlagen den Erziehungsberechtigten zum ausfüllen aushändigen.